唐山婚纱摄影告诉你精挑细选婚庆公司的诸多注意事项
发布时间:2018-12-07 13:55:37 点击量:

唐山婚纱摄影告诉你精挑细选婚庆公司的诸多注意事项

婚庆公司在现如今这个社会之中,越来越受到许多新人们的欢迎与拥护,然而挑选出一家适合自己风格的婚庆公司却不是那么容易,现在就一起来看看选择婚庆公司需要注意的诸多事项吧!

  选婚庆第一轮——看硬件

  看口碑

  “口碑”是新人选择婚庆公司时所应考察的第一步。选择婚庆公司应该有品牌意识, 一些口碑不错的婚庆公司已经建立了自己的服务体系,各项管理都很正规,服务到位,策划专业,有信誉,也能让人放心地进行接下来的 一系列沟通合作,所以这步马虎不得,杂志、网络、亲朋好友的推荐都是比较好的了解途径。

  看执照

  考察婚庆公司不要只听信广告,一 定要亲临现场,了解它的合法性。一 般开店经营,经营者都会把营业执照挂在显眼的墙上.所以看它是否是“亮照经营”,看清楚营业执照的签发日期和经营年限,以及核准的经营范围合同样本是否合法。相关技术人员如摄影师有无劳动局颁发的资格证书等。

  看实力

  分辨婚庆公司是否有实力,首先应观祭以下几点:

  所在位置:婚礼公司所在的地段可基本透视出这家公司的档次。在繁华地段商务楼的婚礼服务公司大多比较正规且有一定实力,服务相对较好,有问题也能得到及时合理的解决。在商住两用楼或居民楼里的公司风险相对高很多,今天在明天就“蒸发”的情况时有发生。因为呆在比较偏僻地段的角落公司,大多未存工商、税务部门有过登记或超照经营(用假的营业执照经营),由于缺少监管部门的管理,自然就会有价格乱开、服务乱来的事情发生。所以还是找“阳光”一点的公司比较稳妥。

  店面装修:

  如果家婚厌公司里只有几张桌子,几个电话,这说明是没有经济保障的,假如真的将您的婚事做砸里,偿还能力都不存在。因此在选择时,尽量避免过于简朴的公司。

  看质量

  跟选择商品样,我们选婚庆,最重视的就是它的服务质量,而不是它表面的吸引力。

  不要只重低价:有些婚庆公司以超低价格诱惑顾客上门,其中的陷进颇多,不是特价产品已经售完,就是需要配合其他高利润的产品,或者干脆以次充好,最过分的就是婚礼前把你逼上梁山就范。记住点,做生意的目的就是企业利益最大化,一般超低价策略往往是羊毛出在羊身上。所以,不要以为价格越低就越合算。

  相反, 一家真正的好公司,其收费标准都是以当前各行业市场价格作参照的,不仅合理,还会严格履行合同。还是多花点钱买放放心服务吧。

  不要只重规模有些人会只迷信店面装修的豪华程度,规模庞大,其实这些公司的运营成木相对较高,收费自然也就“水涨船高”。要知道,婚礼服务不是很复杂的工作,关键是认真细致,只有服务的好环才是整个婚礼成功与否的重点。

  选婚庆第二轮——看服务

  过了硬件关,接下来就是细看婚庆公司具体服务项目了。作为以服务为主的行业,一家合格的婚庆公司都会有自己的市场定位和不同于别家的服务特色,所以在第二轮选择时,关键要看它的服务。

  策划是否有特色

  策划体现个性,这是考察策划人员的素质,也是婚庆公司实力的体现。新人们在最初的咨询阶段要先打听清楚婚庆公司各服务项目的策划过程。

  服务是否周全

  我们需要婚庆公司提供的,大到会场布置、婚礼摄影摄像,小到喜糖的设计、鲜花的造型、新娘当天的化妆等各环节都要设计得周全合理,这是考察婚庆公司是否在用心地去做生意,看看服务是否有新意。

  项目是否时尚

  项目的设计也需要时尚,通过杂志了解一下最近的流行元素,看婚庆公司是否有这些新鲜内容和时髦创意。

  服务人员的素质

  挑接待人员的素质直接反映这家公司的整体素质。你的整个婚礼往往都操纵在接待你的人员身上,此人的业务水平、个人素质决定着你婚礼的命运。如果对方是个成熟机灵、思路清晰的接待人员,会对你的婚礼起到锦上添花的作用。因为所有的服务细节都是你们之间确定的,万一有些小意外发生也能很方便解决,否则碰到个只认钱不认理的,婚礼过程中很容易发生不愉快。

  即将结婚的您定不能放过任何考察婚庆公司的机会。比如,参加朋友的婚礼就是个全方位考察婚庆公司服务质量的机会。另外,到了结婚旺季,您可以利用节假日休息的契机,去些大型的饭店、酒店和住家周围能够举办婚礼的场所,看看其他新人举办婚礼的形式、风格、现场的布置等实实在在的服务,这也是您寻找婚庆公司的好机会,如果您觉得合适,可以现场就跟他们敲定。

  也许您会被婚庆公司的主打项目所诱惑,或因朋友的衷心推荐而动心,但是记住,适台自己的才是最好的,不要被众多的选择迷了心智,一定要先想清楚自己想要什么样的婚礼再去寻找。

  选婚庆第三轮——避风险

  和婚纱影楼一样,很多婚庆公司里也充满着“玫瑰陷阱”。为了让婚礼那天顺顺利利, 一定要小心谨慎,仔细识别各中手段,以免在服务过程中上当受骗。

  别把“订金”当“定金”

  确定了家婚庆公司, 一般先要预付一定数额的“定金”,视为预订。可很多婚庆公司给您开出的却是“订金”收据。别小看这一字之差,如果您事后不满意想要“退订”,“订金”字样的收据是不被法律保护的,只有“定金”收据在法律上才可退还。

  确定婚车

  结婚当天,婚庆公司以低档次婚车代替事先预订好的高档次婚车的事也时有发生。这是因为,绝大多数婚庆公司都没有自己的婚车,而是向汽车租赁公司租的。 一旦遇到结婚旺季,车辆很难保证,临时换车不可避免。所以一定要在下订前签合同时签明车型,否则无形中又损失好几百块。

  不要迷信“金牌司仪”

  每家婚庆公司所掌握的司仪资源都相对固定,他向您竭力推荐的“金牌司仪”,其实可能就是“普通司仪’,但收费却要高出几百上千元不等。所以不要热衷于请什么“金牌司仪”,这个职业又没有证书,更无严格的统一标准,您是分辨不清的

  防止鲜花“做文章”

  婚礼现场布置上,鲜花是大项,但这里却暗藏很多玄机。比如,婚礼中最常见的玫瑰有很多个品种,各品种之间价格相差很大,签合同时,最好详细签明每种玫瑰的数量、花色、品种等事宜,以免多花钱买了次等品,另外,别信他什么“空运鲜花”,哪个城市没有自己的花农花商,他多收了你很多空运费,到时以本地鲜花来代替,你根本不知道。干脆就不要什么“空运鲜花”,指明就要本地的,还得保证质量

  不用“专业”摄影

  跟“金牌司仪” 一样,所谓“专业”摄影也是婚庆公司多揽钱的招牌,摄影师专不专业,摄影器材专不专业,很多人根本分不清。既然分不清,就跟他挑明了说.“你们公司本来就应该提供专业摄影,不然我找你们干嘛?‘普通’的我们有的是!”就让他以“普通”摄影价位提供“专业”摄影。

  选婚庆第四轮——确定后

  经过多方考察,最后您心里确定了一 家婚庆公司,准备与其商谈最后的一些的问题,这时您还应注意.还价有度一般婚礼服务的还价余地不是很大,并非所有服务项目都能有折扣,只有些自家有优势的项目才会让些利,正常的也就能打个8~9折。如果还价余地太大,即使他勉强答应,到时难保服务到位,最后吃亏的还是咱们自己。

  出手及时

  经过步步地精打细算,当您终于选定了家婚庆公司时,就请尽快签协议吧,以防拖到最后一刻签订,婚庆公司会“趁火打劫”,使提供的各项服务大打折扣,因为那时你要想再换其他公司已经来不及了。所以说,早晚都要花的钱,就别攥着不撒手,否则因小失大,后悔晚矣!

  签约须知

  确定婚庆公司之后,千万要签定文字合同。合同中应详细说明婚庆公司提供的各项服务,需交纳金额,何时付款,每次付款比例,以及违约承诺等等。总之,合同列得越洋细对新人越有保障。

  付款有序

  有些婚庆公司会要求新人在婚礼前就把所有款项结清,这是不合理的。一般付款的程序是:签合同当天先付20%~30%的定金,各项服务开始后,比如已经与摄影师、化妆师、司仪见过面,再付余款的50%,留下20%左右余款等婚礼当天新人对婚庆公司的各项服务都满意了再付。举办婚礼,毕竟每个人生只有一次,宁缺勿滥,一定慎重选择。